Sopaipillas Saludables

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  , 

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Para una tarde de frío les traemos una receta tradicional pero con algunas modificaciones para que sea más saludable y así beneficiarnos del alimento que vamos a comer.

Para preparar estas ricas sopaipillas reemplazamos la harina de trigo por harina de avena (avena triturada), la manteca por aceite de oliva y en vez de freírlas, las horneamos! Como resultado quedó una sopaipilla mucho mas sana e igualmente rica!

Como ya es sabido, la avena protege la salud cardiovascular debido a sus potentes antioxidantes (avenantramidas) y a los betaglucanos (tipo de fibra soluble que reduce colesterol y regula el azúcar en sangre).

El aceite de oliva es alto en grasa monoinsaturada, y ha sido demostrado ampliamente que beneficia la salud cardiovascular.

Ingredientes: Para 25 unidades

  • 1 taza de zapallo cocido molido (200g)
  • 1 ½ tazas de harina de avena (130g)
  • 1 ½ cucharadas aceite oliva
  • ¾ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

  • Juntar todos los ingredientes secos y revolver bien.
  • Agregar el aceite de oliva y el zapallo molido y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea
  • Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar tibio hasta que la masa crezca un poco
  • Amasar unos 5 minutos y luego uslerear; con una taza cortar las sopaipillas, pinchar con tenedor
  • Precalentar el horno a 180°C, aceitar la lata y poner las sopaipillas.
  • Hornear 5 minutos, dar vuelta y hornear 5 minutos mas (el tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno)

Listo! Una receta tradicional, saludable, rica y fácil de preparar! Idealmente acompáñenlas con pebre y por sobretodo evitar adicionar salsas comerciales o chancaca que es pura azúcar.

Información Nutricional aproximada

Porción 3 unidades
Energía (Kcal.) 95
Proteínas (g) 2,6
Grasas totales (g) 3,2
A. Grasos Saturado (g) 0,6
A. Grasos Monoinsaturados (g) 1,7
A. Grasos poliinsaturados (g) 0,6
Hidratos de Carbono (g) 13,8
Sodio (mg)* 240

* Considera sal añadida

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