Salsa de tomates casera

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  , 

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Con esta salsa de tomates casera podemos aprovechar las propiedades del licopeno contenidas en los tomates, sin los perjuicios de la alta cantidad de sodio que contienen las salsas de tomate industriales.

Esta es la primera de una serie de recetas que servirán para la preparación de panqueques de espinaca con salsa de tomate y salsa blanca, rellenos con carne.

Tanto los panqueques como la salsa blanca no incorporarán harina en su preparación, lo que hará la receta apta para personas que padecen enfermedad celíaca.


SALSA DE TOMATES
casera

Salsa de tomates hecha en casa, de fácil preparación.
Presenta todos los beneficios del licopeno y menos sodio que las industriales.
Apta para acompañar todo tipo de preparaciones.

Ingredientes:

Para 2 a 3 porciones
  • 2 tomates picados
  • ½ cebolla (opcionalmente pueden agregar 1 cebollín)
  • ½ zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

1

  • Pelar y picar el ajo y la cebolla en cubos finos
  • rallar la zanahoria
  • En un sartén agregar el aceite de oliva y saltear el ajo, cebolla y zanahoria hasta que estén tiernas

2

  • Agregar los tomates pera y el azúcar, mezclar y agregar el laurel.
  • Revolver y dejar cocer por lo menos unos 30 min para que disminuya la acidez.
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc



Listo! Esta salsa sirve para acompañar las preparaciones que quieras!


Información Nutricional aproximada

Porción: ¾ taza
Energía (kcal) 42
Proteínas (g) 0,5
Grasas totales (g) 1,3
Hidratos de Carbono (g) 7
Sodio (mg)* 8,6

*no incluye la sal agregada durante la preparación


Link de descarga de la receta en formato pdf

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