Salsa blanca casera

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  , 

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Esta es la segunda de la serie de recetas que servirán para la preparación de panqueques de espinaca con salsa de tomate y salsa blanca, rellenos con carne.

En esta salsa blanca se reemplaza la harina de trigo por maicena para hacerla apta para intolerantes al gluten. Tampoco usamos mantequilla para así disminuir el aporte de grasas.


SALSA BLANCA
sin harina

Salsa blanca hecha en casa, de muy fácil preparación.
Tiene un rico sabor y no incorpora harina en su preparación, lo que la hace apta para su consumo por personas que padecen de enfermedad celíaca.
Apta para acompañar todo tipo de preparaciones.

Ingredientes:

Para 4 porciones
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 ½ cucharadita de almidón de maíz (maicena)
  • ¼ cucharadita de ralladura de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1

  • En un sartén agregar la leche, nuez moscada, sal y pimienta y revolver
  • Agregar el almidón de maíz (maicena) y revolver hasta que espese (alrededor de 3 minutos)
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc



Listo! Esta salsa sirve para acompañar las preparaciones que quieras!


Información Nutricional aproximada

Porción: ¼ taza
Energía (kcal) 21
Proteínas (g) 1,5
Grasas totales (g) 0
Hidratos de Carbono (g) 3,4
Sodio (mg)* 34,4

*no incluye la sal agregada durante la preparación


Link de descarga de la receta en formato pdf

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