Reineta a la plancha

por Natalia Tasso Lahr — en  , 

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Cocinaremos una receta con un pescado blanco, utilizando reineta. A diferencia de otras carnes, el pescado es muy sencillo de cocinar, puede hacerse al vapor, a la plancha, al horno, al sartén e incluso en la parrilla, tan sólo en un par de minutos. En esta receta quisimos simplificarnos y ahorrar tiempo, por lo que lo cocinamos a la plancha (en un sartén antiadherente sin aceite).

La reineta es un alimento rico en proteínas y un excelente aporte de aminoácidos esenciales. Contiene minerales como fósforo, potasio y sodio; y vitaminas del complejo B que ayudan al funcionamiento del sistema nervioso y a la utilización de energía.

Es una buena fuente de grasas insaturadas; aunque con un menor contenido de omega 3 en comparación a los pescados azules (atún, salmón, sardina, entre otros).

El aporte de ácidos grasos Omega 3, resultan fundamentales para proteger la salud cardiovascular y la formación y función del tejido nervioso y visual, especialmente durante la gestación y en los primeros años de vida, aunque ahora esos beneficios también son extensivos a los adultos y particularmente a los adultos mayores. Por ello, resulta de especial relevancia consumir estos nutrientes, no sólo durante la primera etapa de la vida, sino a lo largo de ella.

Beneficios del consumo de pescado:

  • Disminuye formación de coágulos en la sangre , algunas veces relacionados con ataque al corazón o derrames cerebrales
  • Disminuye los niveles de triglicéridos
  • Disminuye el ritmo de crecimiento de la placa ateroesclerótica
  • Disminuye a la mitad el riesgo de cáncer a la próstata
  • Mejora la salud arterial


REINETA A LA PLANCHA
con salsa de verduras

Los pescados son fáciles de cocinar en general, lo único importante es no sobrecocerlo para evitar que quede de consistencia dura y pierda sus propiedades.

En esta oportunidad utilizamos reineta, pescado de carne blanca, muy nutritivo y de bajo costo.

Buena fuente de proteínas, minerales y acidos grasos insaturados.

Ingredientes:

Para 2 personas
  • 2 filetes de reineta (aprox 200g c/u)
  • ½ cebolla
  • ½ pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates pera
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y orégano a gusto

Preparación:

1

  • Lavar el pimentón y cortar en juliana (tiras finas), cortar la cebolla en pluma y el ajo fino
  • En un sartén agregar el aceite y saltear el ajo, cebolla y pimentón. Salpimentar a gusto

2

  • Agregar los tomates pera y revolver, dejar cocinar por 10 minutos, agregar ½ taza de agua para formar una salsa y reservar

3

  • En un sartén antiadherente dorar el pescado por ambos lados ligeramente

4

  • Agregar el pescado con cuidado al sartén en donde cocinamos la salsa
  • Ponerlo encima para que se termine de cocer con el vapor, tapar y cocinar por 5 minutos
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc



Listo! Receta fácil y muy nutritiva, lo pueden acompañar con ensaladas o con chips de papas o con lo que mas les guste!


Información Nutricional aproximada

Porción: 1 trozo reineta (200g)
Energía (Kcal.) 195
Proteínas (g) 19,6
Grasas totales (g) 2,55
Hidratos de Carbono (g) 4,2
Sodio (mg) 216,5


Link de descarga de la receta en formato pdf

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