Pimientos rellenos de quínoa

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  , 

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Les traemos esta exquisita receta con todos los beneficios y propiedades nutricionales de la quínoa pero esta vez como relleno de pimientos rojos.

Los pimientos rojos son una verdura con un alto contenido de vitamina C la cual es una vitamina hidrosoluble que tiene una alta capacidad antioxidante que se debe a su poder oxidorreductor: cede electrones a los radicales libres (que aceleran el proceso de envejecimiento) y los neutraliza. Regenera la forma oxidada de la vitamina E, por lo que se aconseja ingerirlas juntas (la espinaca y la quínoa contienen vitamina E).

La vitamina C de los pimientos facilita la absorción de hierro, contenido en la quínoa, a nivel gastrointestinal y permite una mayor movilización de este mineral desde los depósitos, por lo que logramos una perfecta y nutritiva preparación.

PIMIENTOS RELLENOS
con quínoa, espinaca y setas

Esta vez utilizamos la quínoa como relleno para pimentones.

Combinamos la vitamina C del pimentón con la vitamina E de la espinaca y la quínoa para potenciar sus propiadades nutricionales.

Se puede acompañar con ensalada.

Ingredientes:

Para 6 porciones
  • 3 pimientos rojos
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 zanahoria
  • 1 cebollín
  • 1 ajo
  • 3 tomates pera maduros
  • Media bandeja de champiñones
  • ½ taza de callampas secas
  • 2 tazas de quínoa
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, orégano y merquén a gusto

Preparación:

1

  • Lavar las verduras, picar fino el ajo, cebollin y rallar la zanahoria
  • Sofreír la mitad de estas verduras, reservar el resto
  • Cuando las verduras estén tiernas agregar la quínoa, revolver
  • Agregar agua (el doble del volúmen de quínoa), salpimentar a gusto
  • Cocinar por 25min o hasta que la quínoa esté blanda

2

  • Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad y ahuecarlos
  • Hidratar las callampas por 10 minutos, enjuagar bien y picar fino
  • Lavar las espinacas y tomates y picarlos fino

3

  • En un sartén agregar el aceite, ajo, cebollín y zanahoria y saltear. Cuando las verduras estén tiernas agregar las callampas secas y revolver
  • Agregar el tomate picado y los condimentos. Mezclar bien
  • Agregar las espinacas y champiñones, cocinar por 5 minutos y apagar

4

  • En un bowl mezclar la quínoa con las verduras y revolver
  • Rellenar los pimientos con la mezcla, espolvorear queso rallado y hornear por 20 minutos
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc



Listo! Anímense a preparar esta deliciosa receta llena de nutrientes!


Información Nutricional aproximada

Porción: ½ pimiento
Energía (Kcal.) 123
Proteínas (g) 4,3
Grasas totales (g) 4,2
Hidratos de Carbono (g) 17,8 

Sodio (mg) 41,3


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