Pechuga de pollo rellena

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  , 

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Hoy día les traemos una receta simple, rápida de preparar y muy rica! Es una manera distinta de preparar el pollo para variar de las recetas clásicas.

Utilizamos pechuga de pollo sin marinar, generalmente en los supermercados las venden pero son escasas así que si tienen la suerte de encontrarlas sería ideal! Al consumir sin marinar disminuimos significativamente la cantidad de sodio lo que se transforma en un gran beneficio para nuestra salud.

La rellenamos con ricotta y espinacas, el apanado en vez de utilizar pan rallado, lo reemplazamos por salvado de trigo, el cual es una gran fuente de fibras (principalmente insoluble), minerales y antioxidantes que son importantes para la salud humana.

Además contiene ácidos fenólicos, una clase específica de componentes, que pueden actuar como antioxidantes para prevenir enfermedades del corazón y reducir la incidencia de cáncer de colon.

Por otra parte, los ácidos fenólicos tienen propiedades anti­inflamatorias que son potencialmente importantes para la promoción de la salud gastrointestinal.

El salvado de trigo tiene un efecto en el aumento del volumen fecal, retrasa el vaciamiento gástrico y acelera el tránsito del intestino delgado; la fibra insoluble (el principal componente del salvado de trigo) no se descompone fácilmente mediante la microflora gastrointestinal por lo que aumenta el volumen fecal, acortando el tiempo de tránsito colónico.

Como pueden ver nos resulta un súper apanado lleno de propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

Ingredientes: Para 2 porciones

  • 1 pechuga de pollo (las que vienen listas deshuesadas)
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 1 hoja de espinaca
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de ricotta
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Abrir la pechuga estilo mariposa, salpimentar por ambos lados
  • En el centro rellenar con ricotta, ajo picado fino y espinacas picadas previamente lavadas
  • Doblar la pechuga para cerrarla (pueden ayudarse con mondadientes para cerrar mejor)
  • En un bowl batir el huevo y salpimentar, en otro bowl agregar el salvado de trigo
  • Pasar la pechuga por el huevo batido y luego por el salvado de trigo cubriéndola completamente
  • Poner la pechuga en una fuente aceitada apta para horno y hornear por 20 minutos

Listo! No se van a demorar mas de media hora en la preparación y la verdad es que queda realmente rica! Anímense a prepararla!

Información Nutricional aproximada

Porción ½ pechuga (130g aprox)
Energía (Kcal.) 230
Proteínas (g) 35,3
Grasas totales (g) 6,4
Hidratos de Carbono (g) 6,1
Fibra dietética total (g) 9
Sodio* (mg) 174

* No considera la sal añadida durante la preparación

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