Panqueques de espinaca rellenos

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  ,  ,  , 

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En esta preparación quisimos innovar y realizar unos panqueques sin harina, a base de huevo y espinacas, para así aprovechar la vitamina C, ácido fólico y hierro, contenidos en ellas. Para la salsa blanca tampoco utilizamos harina de trigo por lo que la preparación puede ser apta para celíacos.

Esta preparación incluye:

El relleno utilizado fue carne magra de vacuno (tártaro), que nos aporta proteínas, hierro, zinc y vitamina B12. Sin embargo ustedes pueden cambiar el relleno por lo que más les guste. Lo acompañamos con una salsa de tomates casera para así aprovechar las propiedades del licopeno contenidas en la salsa.

Con estos panqueques podrías reemplazar a los canelones tradicionales preparados con harina, por lo que las calorías totales se disminuyen y aumenta el valor nutritivo.

Esta receta requiere un mayor tiempo, paciencia y elaboración, ya que contiene 4 pasos, pero créanme que sorprenderán con un menú muy rico y al mismo tiempo saludable!


PANQUEQUES DE ESPINACA
sin harina

Panqueques de espinaca sin harina de trigo.
Contienen menos calorías que los tradicionales y son aptos para personas con enfermedad celíaca.
Puedes reemplazar la espinaca por otras verduras y rellenarlos con carnes, verduras o lo que quieras!

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo y 2 yemas
  • 2 tazones de espinacas crudas
  • Sal, ajo y orégano a gusto

Preparación:

1

  • Lavar las hojas de espinacas y reservar
  • En un bowl batir claras y yemas hasta lograr una mezcla homogénea y condimentar con sal, orégano y ajo en polvo
  • En una licuadora agregar la mezcla de huevo y las hojas de espinacas y licuar bien hasta que quede una mezcla líquida de color verde

2

  • En un sartén antiadherente agregar alrededor de medio cucharón de mezcla y esparcir por el sartén.
  • Cuando esté dorado (1 min aprox) dar vuelta y cocinar por el otro lado, repetir la misma acción hasta completar 8 panqueques
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc


Relleno:

Ingredientes:

  • 200 gr tártaro
  • 1 cebollín
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

  1. Picar las verduras en cubos finos
  2. En un sartén agregar el aceite, las verduras y cocinar hasta que estén tiernas
  3. Agregar el tártaro y cocinar por alrededor de 5 minutos, agregar ¼ de taza de agua para que no se seque y tapar.
  4. Cuando la carne esté cocida (10-15 min) cortar la cocción y reservar


Preparación final: > >- Rellenar los panqueques con la carne y enrollar - Cuando estén listos los 8 panqueques, agregar la salsa blanca, luego la salsa roja - Espolvorear queso rallado y orégano a gusto - Hornear por 15 minutos


Listo! No se arrepentirán de preparar esta receta ya que queda realmente increíble!


Información Nutricional aproximada

Porción: 2 panqueques
Energía (kcal) 168
Proteínas (g) 18,4
Grasas totales (g) 6,1
Hidratos de Carbono (g) 8,6
Sodio (mg) 162,1


Link de descarga de la receta en formato pdf

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