Muffins de Verduras

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  ,  , 

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Una manera distinta de incluir las verduras en nuestra alimentación y así llenarnos de nutrientes. El ingrediente principal de esta receta es zapallo italiano, cuya mayor parte está constituida por agua, contiene un aporte moderado de fibra, especialmente en forma de mucílagos, lo que ayuda a desinflamar mucosas del aparato digestivo. Contiene folatos, vitamina A y C. Es buena fuente de potasio y también presenta pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y calcio.

Esta es una receta de fácil preparación, pueden incluir las verduras que sean de su gusto y disfrutar de un muffin salado

Muffins de Verduras

Muffins salados de verduras, con huevo y una pizca de queso rallado.

Este es un rico muffin bajo en calorías y rico en nutrientes.

Son adecuados para una comida liviana o incluso como desayuno, se pueden comer solos o acompañados de ensaladas.

Ingredientes:

Para 8 muffins
  • 2 zapallos italianos
  • ½ pimentón rojo
  • ½ zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 cebollín
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso reggianito rallado
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, orégano y pimienta a gusto

Preparación:

1

  • Lavar las verduras, pelar y rallar la zanahoria, picar fino la cebolla, el cebollín, el ajo y pimentón.
  • En un sartén agregar el aceite y las verduras y saltear hasta que estén tiernas, Salpimentar a gusto y reservar

2

  • Cocer los zapallos italianos en agua. (alrededor de 15 minutos)
  • Cuando estén listos, retirar de la olla, dejar entibiar y cortar por la mitad a lo largo
  • Con una cuchara sacar su relleno y estrujar el exceso de agua en un colador. Picar en trozos muy pequeños la cáscara del zapallo y juntar con su relleno

3

  • En un bowl mezclar el zapallo italiano con las verduras salteadas
  • Agregar 1 cucharada de queso rallado

4

  • Cuando la mezcla esté tibia agregar los huevos y revolver bien
  • Disponer la mezcla en moldes para muffins.
  • Espolvorear queso rallado y hornear a fuego alto por 15 minutos
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc



Información Nutricional aproximada

Porción: 1 muffin
Energía (Kcal.) 56
Proteínas (g) 3,9
Grasas totales (g) 3,1
Hidratos de Carbono (g) 2,8 

Sodio (mg) 45


Link de descarga de la receta en formato pdf

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