Mini Pizzas Saludables

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  ,  , 

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Preparamos estas “mini pizzas” de una forma distinta a la pizza tradicional, reemplazando la harina de trigo por zapallos italianos y berenjenas en rodajas para simular la masa. De esta manera obtenemos sus vitaminas y minerales, disminuimos las calorías totales y logramos una preparación apta para intolerantes al gluten.

La berenjena es una excelente opción de consumo ya que contiene un gran numero de antioxidantes llamados flavonoides los cuales protegen contra el crecimiento tumoral, ayudan al sistema inmune y aumentan la producción de enzimas desintoxicantes del cuerpo, por lo que la consideramos un súper alimento.

Ademas de los antioxidantes, la berenjena es baja en calorías y aporta minerales como hierro, zinc, calcio y potasio, y un bajo aporte de vitaminas C, A, B1 y B2; es rica en fibra por lo que ayuda a disminuir el colesterol y combatir el estreñimiento. Dado a su alto contenido de agua (superior al 90%) resulta muy adecuada si están en un plan de dieta.


"MINI PIZZAS"
de berenjena y zapallo italiano

En estas "mini pizzas" reemplazamos la masa por rodajas de berenjena y zapallo italiano
Contienen significativamente menos calorías que las tradicionales y son aptas para personas con enfermedad celíaca.
Puedes utilizarlas como entrada o como parte de un aperitivo saludable!

Ingredientes:

Para 16 mini pizzas
  • 1 berenjena

  • 1 zapallo italiano

  • 5 aceitunas negras

  • 1 taza de champiñones

  • ¼ taza mozarella rayada

  • ½ taza de salsa de tomates casera

  • Hojas de albahaca a gusto

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

1

  • Cortar la berenjena en rodajas de 1 cm aprox, y agregarles 1 cucharadita de sal. Dejar reposar 15 minutos

  • Cortar los zapallos italianos en rodajas de 1 cm aprox y reservar

  • Cortar las aceitunas en láminas y reservar

2

  • Cortar los champiñones en rodajas y el ajo fino
  • Saltear en un sartén con el aceite y ajo, agregar sal y pimienta a gusto

3

  • Con un papel absorbente presionar las berenjenas para extraer el exceso de agua
  • Limpiar el exceso de sal si hubiera

4

  • En una lata para hornos disponer los zapallos y berenjenas en rodajas y pre-hornear por 15 minutos

5

  • Armar las mini pizzas agregando 1 cucharadita de salsa por unidad, ½ cucharadita de queso mozarella, champiñones y aceitunas, espolvorear orégano a gusto
  • Hornear por 5 a 10 minutos más o hasta que el queso esté derretido

6

  • Agregar hojas de albahaca para decorar
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc


Listo! A disfrutar de esta versión baja en calorías de la pizza tradicional! Pueden servirla en un aperitivo saludable o presentarla como entrada. Sorprenderán a sus invitados!


Información Nutricional aproximada

Porción: 4 unidades
Energía (kcal) 53
Proteínas (g) 2,9
Grasas totales (g) 2,5
Hidratos de Carbono (g) 3,7
Sodio (mg) 77,2


Link de descarga de la receta en formato pdf

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