Gyosas de papel de arroz

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  ,  ,  , 

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Realizamos una receta de muy rápida y fácil preparación, ideal para presentarla como aperitivo, y así disfrutar nuevos sabores hechos en casa. El relleno va a depender de la imaginación del que la prepare, pueden utilizar carnes magras o para los vegetarianos sólo variedades de verduras.

En esta oportunidad nosotros utilizamos papel de arroz en vez de la masa de gyosas, para así disminuir las calorías totales, simplificar la preparación y también para que lo puedan consumir las personas intolerantes al gluten.

Además elegimos un doblez más simple que el tradicional. El relleno que utilizamos en esta receta es de camarones con cebollín.

Se pueden acompañar con salsa de soya mezclada con vinagre de arroz en partes iguales.


Gyosas de Papel de Arroz
rellenas con camarón y cebollín

Reemplazamos la masa de las Gyosas por papel de arroz. Por ello son aptas para intolerantes al gluten

Son ideales como aperitivo.

En este caso utilizamos camarones pero también pueden ser rellenadas con verduras, carne, o lo que deseen

Ingredientes:

Para 6 gyosas
  • 6 láminas de papel de arroz
  • ½ taza de camarones pequeños
  • 1 cebollín
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1

  • Lavar y picar fino el cebollín
  • En un sartén agregar 1 cucharadita de aceite, cebollín y camarones, saltear por 5 minutos y reservar

2

  • Preparar un bowl con agua tibia y remojar una a una las láminas de papel de arroz hasta que se ablanden

3

  • Disponer la lámina en un plato o superficie limpia para empezar a armar las gyozas, agregar una cucharadita del relleno (2-3 camarones y un poco de cebollín)
  • Doblar a la mitad y luego de derecha a izquierda y viceversa (como haciendo un sobre), luego cerrar la tapa

4

  • En un sartén calentar 1 cucharadita de aceite y dorar las gyozas por ambos lados
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc



Listo! A disfrutar y sorprender con tus gyozas caseras!


Nota:

El camarón es bajo en grasas (2,3g/100g) y contiene vitamina A y B12 y minerales como el zinc y selenio.

Si bien el camarón tiene un alto contenido de colesterol (195mg/100g), la cantidad de camarón que se utiliza para rellenar las gyozas es mínima (3 unidades pequeñas por gyoza) Además en un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition llegó a la conclusión que el consumo moderado de camarón en sujetos con un colesterol normal en sangre, no afecta negativamente el perfil lipídico.


Información Nutricional aproximada

Porción: 2 unidades
Energía (kcal) 78
Proteínas (g) 3,8
Grasas totales (g) 2,9
Colesterol (mg) 26,1
Hidratos de Carbono (g) 8
Sodio (mg) 219


Link de descarga de la receta en formato pdf

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