Guiso de Lentejas

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  , 

cover-image

Se acercan los días fríos y que mejor que preparar un rico guiso de lentejas y verduras.

Es importante tener un consumo de legumbres de dos veces por semana ya que nos aportan vitaminas y minerales necesarios para nuestro organismo, así como también proteínas de buena calidad.

En esta ocasión no le agregué cereales a las lentejas, con lo que el aporte de calorías disminuye, pero si son vegetarianos o veganos deben ser agregados para así obtener los 8 aminoácidos esenciales que no están obteniendo de los productos de origen animal.


GUISO DE LENTEJAS
con espinaca y zapallo italiano

Para estos fríos días de invierno un rico guiso de lentejas.
Aporta vitaminas y minerales más proteínas.
Para completar todos los aminoácidos esenciales es necesario adicionar cereales a la preparación (arroz), lo que es importante sobretodo para los vegetarianos.

Ingredientes:

Para 5 porciones
  • 2 tazas de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallo italiano
  • 2 tazas de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y orégano a gusto

Preparación:

1

  • Remojar las lentejas en agua tibia durante la noche anterior
  • Rallar la zanahoria y picar el ajo y cebolla finos y saltear en un sartén con aceite de oliva

2

  • Cocer las lentejas en una olla con agua fría (que tape las lentejas completamente) por 30 minutos o hasta que estén tiernas
  • Agregar las verduras salteadas a las lentejas y mezclar

3

  • Lavar el zapallo italiano y picar en cuadros
  • Cuando las lentejas estén al dente agregar los zapallos y revolver

4

  • Lavar las espinacas y agregarlas a las lentejas 5 minutos antes de terminar su cocción y revolver
  • Cocinar hasta que estén tiernas y servir
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc


Listo! A disfrutar de este guiso de lentejas!


Información Nutricional aproximada

Porción: 1 taza
Energía (kcal) 298
Proteínas (g) 20,6
Grasas totales (g) 1,64
Hidratos de Carbono (g) 50
Sodio (mg)* 17,4

*no considera la sal extra agregada durante la preparación


Link de descarga de la receta en formato pdf

Comentarios