Ensalada con Pollo al Merquén y Quínoa

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  ,  , 

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Hace unos días fuimos a un restaurante y pedí una ensalada que resultó ser exquisita; así que no dudamos en tratar de replicarla lo mejor posible! Lo bueno es que es súper fácil y además nutritiva.

El secreto está en la variedad de ingredientes y el aliño, obviamente todo es reemplazable, pero la verdad es que esta combinación nos encantó.

Nuestro ingrediente principal es la quinoa, como hemos hablado en recetas anteriores es una semilla milenaria que destaca por la calidad de sus proteínas (posee todos los aminoácidos esenciales), contenido de fibra dietética, ácidos grasos poliinsaturados (grasas saludables) y en relación al trigo, maíz y arroz, la quinoa es mejor fuente de minerales, especialmente en hierro, magnesio y zinc.

En cuanto a las vitaminas es buena fuente de vitamina B2 y ácido fólico y contiene cantidades significativas de vitamina E. Como ven, es un alimento muy completo y lleno de nutrientes.

Utilizamos como base para la ensalada hojas de espinaca y un mix de lechugas y hojas orgánicas (lechugas verdes, rosáceas, hojas de mizuno y hojas de mostaza) los venden listos en cajitas en el supermercado. Lo recomiendo 100% ya que al contener hojas de mostaza le da un ligero toque picante a la ensalada.

Además agregamos filetitos de pollo al natural (sin marinar, también lo encuentran en el supermercado pero son mas escasos) en cubos y lo preparamos al merquén.

Ingredientes ensalada: para 1 porción

  • 40g de quinoa (¼ taza)
  • 100g de pollo
  • 2 champiñones
  • ¼ de cebolla morada
  • ½ taza de espinacas
  • 1 taza de mix de lechugas
  • 6 tomates cherry
  • 1 cucharadita de aceite de oliva



Ingredientes aderezo:

  • 1 yogurt natural (fíjense que no esté endulzado)
  • 2 cucharadas de ciboulette picado fino
  • jugo de medio limón
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de mostaza



Preparacion:

  • La quinoa se prepara igual que el arroz, con la misma proporción de agua y por 20 minutos. Yo le agregué un diente de ajo picado para darle mas sabor. Una vez lista dejar enfriar.
  • Cortar el pollo en dados, en un sartén agregar el aceite de oliva y cuando esté bien caliente agregar los dados de pollo. Para que queden dorados recomiendo no revolver, dejarlos por 3 minutos hasta que doren. Agregar sal y merquén. Una vez dorados darlos vueltas y repetir el mismo procedimiento.
  • Para la ensalada deben cortar la cebolla en pluma, los champiñones en láminas y lavar las espinacas y el mix de lechugas.
  • Una vez lista las verduras, al momento de armar poner primero una capa de espinaca, después el mix de lechugas, agregar la cebolla, al centro el pollo y al costado la quinoa. Decorar con los tomates cherry y champiñones.
  • Para el aderezo simplemente juntan todos los ingredientes y le agregan una cucharada a la ensalada.

Listo! como resultado tenemos un plato realmente rico y nutritivo; es ideal para una cena liviana.

Espero lo disfruten!

Información Nutricional aproximada

Porción 1 Plato
Energía (Kcal.) 312
Proteínas (g) 27,2
Grasas totales (g) 9,3
Hidratos de Carbono (g) 29,4
Sodio* (mg) 170,6

* No considera la sal añadida durante la preparación

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