Carne al Vino Tinto con Arroz Integral

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  , 

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Esta vez les traemos una receta muy simple pero que realmente queda increíble! Nos beneficiamos de las proteínas de la carne magra además del hierro y vitamina B12.

Para acompañar utilizamos arroz integral que a diferencia del arroz blanco, no se realiza el proceso de refinado por lo que mantiene la capa exterior y el germen, conservando la mayor parte de vitaminas principalmente del grupo B y E) y minerales (sobretodo magnesio, calcio, potasio y fósforo).

Se realizó un estudio en donde la gente que consumía granos enteros tenía una mejor calidad de la dieta e ingesta de nutrientes.

Además el consumo de cereales integrales se considera que tiene beneficios para la salud de manera significativa en la prevención de enfermedades crónicas tales como enfermedad cardiovascular, diabetes y cáncer debido al contenido de compuestos fenólicos que actúan como antioxidantes.

El arroz integral conserva la fibra dietética lo que es muy beneficioso para diabéticos ya que no genera un aumento brusco de la glicemia como lo hace el arroz blanco, además produce una mayor sensación de saciedad y combate el estreñimiento.

Ingredientes Carne: para 4 personas

  • 400 Gramos de carne magra (asiento, posta, filete,)
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Taza de vino tinto
  • 1 Cucharadita de maicena
  • Sal y pimienta a gusto


Preparacion de la carne:

  • Cortar en cubos grandes la carne
  • Calentar el aceite, agregar los ajos picados finos y la carne
  • Salpimentar a gusto
  • Una vez dorados agregar la taza de vino tinto y cocinar a fuego alto por 5 minutos.
  • Cuando el alcohol ya se ha evaporado agregar la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fria y revolver hasta espesar (alrededor de 2 minutos) luego apagar.


Ingredientes Arroz integral: para 4 personas

  • 1 Taza de arroz integral
  • 1 Taza de apio picado (opcional)
  • ½ Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal


Preparación del arroz integral

  • En una olla saltear la taza de apio junto a la zanahoria y cebolla picadas fino.
  • Agregar la taza de arroz integral y 2.5 tazas de agua hirviendo, sal a gusto y revolver.
  • Tapar y dejar cocinar por 45 minutos


Listo! A disfrutar de un rico y nutritivo plato!

Información Nutricional aproximada

Porción* 100g de carne + 1 taza de arroz integral
Energía (Kcal.) 423
Proteínas (g) 24,9
Grasas totales (g) 12,7
Hidratos de Carbono (g) 44,6
Fibra dietética total (g) 5,3
Sodio (mg) 164,5

*La porción depende de los requerimientos individuales para cada persona, no es igual para todos.

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