Zapallo Italiano Relleno

por Natalia Tasso Lahr — en  , 

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Una exquisita forma de incorporar verduras a nuestra alimentación y así llenarnos de vitaminas y minerales de forma simple y nutritiva.

Para esta receta utilizaremos zapallitos italianos, cuyo componente principal es agua, contiene un aporte moderado de fibra, especialmente en forma de mucílagos, lo que ayuda a desinflamar mucosas del aparato digestivo. Contiene folatos, vitamina A y C. Es buena fuente de potasio y también presenta pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y calcio. Utilizaremos carne de soya la cual contiene proteínas, hidratos de carbono, fibra, vitaminas, minerales y es bajo en grasas, contiene 11 aminoácidos esenciales y fitoesteroles que ayudan a controlar el colesterol. 
Se destaca su alto contenido de Ácido Fólico, Fósforo, Magnesio y Manganeso. Además de ser buena fuente de Calcio, Cobre, Hierro, Zinc y Tiamina, por lo que es un buen complemento para los zapallitos, resultando un alimento sano, nutritivo y completo.

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de carne de soya
  • 1 huevo
  • 4 unidades medianas de zapallitos italianos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 7 unidades de callampas secas
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pizca de orégano
Preparación de los zapallos italianos rellenos

Preparación

  1. Hidratar la carne de soya con agua tibia (hasta que el agua la tape completamente).
  2. Hidratar las callampas con agua tibia.
  3. Lavar las verduras y picar el puerro fino; rallar la zanahoria, reservar.
  4. Picar el ajo fino y reservar.
  5. En una olla con agua fría echar los zapallitos, cuando hierva el agua esperar al rededor de 10 minutos y cortar la cocción. Reservar
  6. En un sartén agregar 1 cucharada de aceite y esperar alrededor de un minuto para que esté a la temperatura adecuada.
6. Agregar el ajo, puerro, zanahoria y orégano, saltear hasta que las verduras estén tiernas. (alrededor de 5 minutos) reservar.
  7. Cortar los zapallitos por la mitad (a lo largo) y con una cuchara y mucho cuidado, sacar la pulpa y reservar.
  8. Colar y estrujar la carne de soya previamente hidratada, así como también la pulpa de los zapallitos para quitarles el exceso de agua.
  9. Lavar las callampas ya hidratadas (para quitarles el exceso de tierra) y cortar finamente.
  10. En el sartén donde teníamos las verduras, agregar la carne de soya, las callampas, la pulpa de los zapallitos, el huevo y 1 cucharada de queso rallado, mezclar bien por 5 min a fuego bajo.
  11. Rellenar los zapallitos con la mezcla anterior y espolvorear encima con las 2 cucharadas restantes de queso rallado.
  12. Hornear hasta que el queso gratine.


Listo! Ahora a disfrutar de un rico plato distinto, nutritivo y saludable.


Información Nutricional aproximada

Porción: 1/2 zapallo (100g aprox)
Energía (Kcal.) 90
Proteínas (g) 6,6
Grasas totales (g) 3,0
Hidratos de Carbono (g) 8,8 

Sodio (mg) 48,1

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