Tomaticán vegetariano

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  , 

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El tomaticán es un plato típico chileno con influencias de la gastronomía francesa, que también es consumido en Argentina. Para las personas que no lo conocen, el plato consiste en un guiso de carne de vacuno (que esta vez reemplazamos por carne de soya), tomates maduros, cebolla, choclo y condimentos.

Como resultado obtenemos un nutritivo, rico y colorido plato, la carne de soya reemplaza perfectamente a la carne de vacuno y hasta queda más sabroso.

En este plato nos beneficiamos con el antioxidante licopeno contenido en los tomates; las vitaminas, minerales y proteínas contenidas en la carne de soya además de la fibra contenida en el choclo.


TOMATICÁN VEGETARIANO
con carne de soya

Plato típico chileno, muy nutritivo.
En este caso adaptamos la receta para que incluir sólo ingredientes de origen vegetal, reemplazando la carne de vacuno por soya.

Contiene licopeno, fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes:

Para 4 a 5 porciones
  • ½ taza de carne de soya
  • 2 cebollas grandes
  • 1 ½ taza de choclo
  • 3 tomates maduros o tomate pera en tarro
  • sal, pimienta, orégano a gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomates
  • 4 gotas de stevia
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

1

  • Hidratar la carne de soya con agua tibia (que el agua sobrepase ligeramente la carne de soya), reservar
  • Pelar y picar los tomates finos, reservar

2

  • Picar fino las cebollas y ajo. En un sartén agregar el aceite y saltear hasta que estén tiernas

3

  • Agregar la carne de soya, el tomate, condimentos y revolver

4

  • Agregar la salsa de tomates, stevia y mezclar. Cocinar por 20 minutos, agregar el choclo y cocinar por 10 minutos más
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc


Listo! A disfrutar de esta delicioso preparación, la pueden acompañar con ensaladas o consumirlo como plato único


Información Nutricional aproximada

Porción: 1 taza
Energía (kcal) 157
Proteínas (g) 15
Grasas totales (g) 1,7
Hidratos de Carbono (g) 20,3
Fibra (g) 3,8
Sodio (mg)* 71

* Sodio considera el uso de tomate natural y no cuenta la sal añadida en la preparación


Link de descarga de la receta en formato pdf

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