Tomate relleno asado

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  , 

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Con frecuencia, cuando preparamos tomates rellenos, es una preparación fría, por lo que esta vez quisimos realizar la receta al horno.

El tomate contiene un pigmento llamado licopeno, el cual le da su color rojo. Es un potente antioxidante, protege contra diferentes tipos de cáncer como el de mama, pulmón y próstata. Las investigaciones confirman que la absorción de licopeno contenido en el tomate es mayor si se consume ya cocinado, como en las salsas, que cuando se encuentra en estado natural. Además para mejorar su absorción basta con agregar aceite, preferentemente de oliva, girasol o canola ya que el consumo de tomate cocinado con aceite incrementa las concentraciones de licopeno en el suero entre dos y tres veces en comparación con el consumo de jugo de tomate fresco

Es por esto que variamos la receta y los preparamos asados.

Ingredientes:

  • 1 unidad de tomate
  • 1 filete de pollo del tamaño de la palma de la mano
  • 1 cucharada de choclo
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 1 cucharada de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de queso parmesano
  • sal y pimienta a gusto
  • pizca de orégano


Preparación del tomate relleno asado | (cc) Newtri


Preparación:

  1. Lavar el tomate, con un cuchillo cortar por la superficie del tomate hacia el centro, en redondo de manera de ahuecarlos. Con una cuchara ir ahuecando el tomate y reservar en un bowl su relleno.
  2. Picar fino el ajo, cebolla y pimentón rojo
  3. Picar el pollo en cubos finos y reservar
  4. En un sartén agregar el aceite y las verduras, saltear por 2 minutos
  5. Agregar el pollo a la preparación, sal, pimienta y pizca de orégano. Cocinar por alrededor de 5 minutos hasta que el pollo esté listo.
  6. Agregar el interior del tomate (reservado en el paso 1), el choclo y revolver. Cocinar a fuego lento por 5 minutos.
  7. Una vez listo, rellenar los tomates con la preparación, espolvorear la cucharadita de queso parmesano y hornear por alrededor de 20 minutos.


Listo! A disfrutar de esta rica y nutritiva receta! No se demorarán mas de media hora!



Información Nutricional aproximada

Porción 1 tomate relleno
Energía (Kcal.) 270
Proteínas (g) 26,1
Grasas totales (g) 12,28
Hidratos de Carbono (g) 13,6 

Sodio (mg) 371,6

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