Pulpo al Olivo

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  , 

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El pulpo es un molusco marino sin concha que contiene numerosas propiedades nutricionales, una de sus cualidades es su bajo contenido en calorías y grasas, por lo que es un alimento muy recomendado en cualquier plan de dieta. Aporta una gran calidad de proteínas y tiene un alto aporte de vitaminas y minerales como calcio, yodo, sodio, potasio, fósforo, selenio, vitamina A, vitamina B12, niacina y vitamina E.

El pulpo al olivo es una de las entradas más populares de la comida nikkei (comida fusión de Perú y Japón) creado por una cocinera peruana en el año 1987. La preparación consiste de ingredientes comunes que al ser mezclados en su justa cantidad logran formar este delicioso plato.

Por el hecho de contener pulpo y aceitunas esta preparación contiene una alta cantidad de sodio, por lo que no es recomendable para personas que sufran hipertensión.


PULPO
al olivo

Rica receta nikkei ideal para un aperitivo.
Aporta una gran calidad de proteínas y tiene un alto aporte de vitaminas y minerales como calcio, yodo, sodio, potasio, fósforo, selenio, vitamina A, vitamina B12, niacina y vitamina E.

Por el hecho de contener pulpo y aceitunas esta preparación contiene una alta cantidad de sodio, por lo que no es recomendable para personas que sufran hipertensión.

Ingredientes:

Para 3 personas
  • 250g de pulpo (cocido)
  • 4 aceitunas negras
  • 4 aceitunas verdes
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mayonesa baja en grasa (frasco tapa roja)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de albahaca
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

1

  • Cortar la cebolla en pluma, agregarla a un recipiente con agua hervida, sal y azúcar, dejar reposar por 10 minutos para amortiguarla
  • En un procesador de alimentos agregar las aceitunas sin su cuesco, mayonesa, jugo de limón, sal y pimienta, aceite de oliva y procesar

2

  • Estrujar la cebolla en un colador y lavar bien para sacarle el exceso de sal y azúcar
  • En un plato disponer el pulpo, agregar la salsa, cebolla pluma, trozos de aceitunas y espolvorear la albahaca
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc


Listo! A disfrutar de esta maravillosa receta!


Información Nutricional aproximada

Porción: aprox. 100g
Energía (kcal) 108
Proteínas (g) 12,5
Grasas totales (g) 3,5
Hidratos de Carbono (g) 4,9
Sodio (mg) 415,6


Link de descarga de la receta en formato pdf

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