Lasaña de Zapallo Italiano

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  ,  , 

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Una alternativa saludable a la lasaña tradicional.

En esta receta prepararemos una rica lasaña, pero reemplazando las clásicas masas por zapallos italianos. De esta manera disminuimos las calorías totales y le agregamos los beneficios nutricionales del zapallo italiano a esta preparación.

Ingredientes: para 1 porción (200 gr aprox.)

• ½ taza de salsa de tomates (idealmente preparada en casa a base de tomates frescos)

• 1 Zapallo italiano (puede ser reemplazado por berenjena)

• 3 láminas de queso (las láminas de queso pueden ser reemplazadas con 2 cucharadas de ricotta cada una)

• Orégano y/o albahaca


Preparación de la Lasaña

Preparación:

  1. Lavar y cortar en láminas los zapallos italianos de un grosor de alrededor de 5 mm. Reservar. (si utilizan berenjenas deben prehornearlas con un toque de sal, pimienta, ajo y unas gotas de aceite de oliva, por unos 10 minutos, para quitarles el sabor amargo)
  2. En una fuente apta para horno (yo utilicé un librillo de greda para una porción de lasaña), esparcir la salsa de tomates de modo que cubra toda la superficie de la fuente.
  3. Disponer las láminas de zapallos italianos una al lado de la otra formando una capa. Agregar salsa de tomates nuevamente.

  4. Agregar las laminas de queso sobre los zapallos italianos cubriendo toda la superficie.

  5. Agregar salsa y repetir el proceso anterior hasta llenar la fuente. Terminar con láminas de queso para que gratine al hornearla.
  6. Precalentar el horno unos 5 minutos e introducir la lasaña. Cuando el queso gratine, en alrededor de 20 minutos, esta lista!

  7. Espolvorear orégano y/o hojas de albahaca sobre la lasaña para decorar.


Listo! Ahora a disfrutar de una rica lasaña de fácil preparación y más saludable que la tradicional.


Información Nutricional aproximada

Porción 200g aprox.
Energía (Kcal.) 371
Proteínas (g) 26,6
Grasas totales (g) 22,9
Hidratos de Carbono (g) 10,8
Sodio (mg) 700

*Nota: La información nutricional fue calculada utilizando en la preparación una salsa de tomates con carne y tres láminas de queso. Si reemplazamos las dos láminas interiores de queso por ricotta, manteniendo la exterior son 287 Kcal por porción. Reemplázandolas todas baja a 245Kcal por porción. Obviamente con ello también disminuye el aporte de grasas totales, proteína y sodio.

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