Hamburguesa de Pavo - Soya

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  ,  , 

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Una distinta y saludable forma de preparar las hamburguesas y una alternativa a las hamburguesas de vacuno. 
Para esta receta utilizaremos carne molida de trutro de pavo, la cual es buena fuente proteica, bajo aporte de grasas y libre de grasas trans, por lo que resulta una opción saludable a la hora de hacer hamburguesas. Las mezclaremos con carne de soya, que contiene proteínas, 11 aminoácidos esenciales, hidratos de carbono, fibra, vitaminas (alto contenido de ácido fólico y tiamina), minerales (fósforo, calcio, cobre, hierro, zinc, magnesio y manganeso) y es baja en grasas, por lo que tenemos como resultado un alimento completo y sano, listo para acompañar con una rica ensalada.

Ingredientes:

Para 10 a 12 hamburguesas

  • 1 bandeja de carne molida de trutro de pavo
  • 1 taza de carne de soya
  • ½ taza de cebollín
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla
  • 2 huevos
Preparación de las hamburguesas

Preparación

  1. Hidratar la carne de soya con agua tibia (hasta que el agua tape la carne de soya completamente).
  2. Lavar las verduras y picar el cebollín fino; rallar la zanahoria, reservar.
  3. Picar el ajo fino y reservar.
  4. En un sartén agregar 1 cucharada de aceite y esperar 1 minuto para que esté a la temperatura adecuada.
  5. Agregar el ajo, cebollín, zanahoria y orégano, saltear hasta que las verduras estén tiernas. (alrededor de 5 minutos), reservar.
  6. Colar y estrujar la carne de soya previamente hidratada y reservar.
  7. En un bowl agregar el sofrito realizado con las verduras, la carne de pavo, la carne de soya, los huevos, sal y pimienta a gusto; mezclar bien todos los ingredientes. No es necesario agregar harina ya que al mezclar bien, se unen todos los ingredientes.

  8. Formar hamburguesas al tamaño deseado con las manos previamente lavadas. Humedecer las manos frecuentemente para evitar que la mezcla se pegue.
  9. En un sartén idealmente de teflón, calentar 1 cucharada de aceite 1 minuto, una vez lograda la temperatura disponer las hamburguesas; alrededor de 5 minutos por lado.

  10. En un plato extender toalla nova y dejar las hamburguesas reposar.


Listo! Ahora a disfrutar de un rico plato distinto, nutritivo y saludable.


Información Nutricional aproximada

Porción 1 hamburguesa
Energía (Kcal.) 98
Proteínas (g) 12,4
Grasas totales (g) 4,8
Hidratos de Carbono (g) 2,9 

Sodio (mg) 52,7

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