Galletas de arroz con mantequilla de maní y cacao

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  , 

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Esta vez les traemos una receta dulce ideal para consumirla como snack o cuando tengan antojo de comer algo rico, la ventaja de esta receta es que es de fácil y rápida preparación, contiene grasas saludables monoinsaturadas las cuales protegen la salud cardiovascular, y nos aporta antioxidantes contenidos en el cacao. Utilizamos galletas de arroz ya que son bajas en calorías, no contienen grasas ni colesterol y además son bajas en sodio, por lo que resulta un excelente alimento si están en plan de dieta.


GALLETAS DE ARROZ
con mantequilla de maní y cacao

Snack saludable bajo en calorías, que aporta los beneficios de las grasas saludables del maní y los antioxidantes del cacao.
Excelente opción si están en plan de dieta!

Ingredientes:

Pasta para 10 porciones
  • 150g de maní
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
  • Stevia a gusto
  • Galletas de Arroz

Preparación:

1

  • En una licuadora o procesador de alimentos moler el maní
  • De a poco se irá formando una pasta suave, no es necesario agregar aceite ni agua ya que el maní contiene suficiente grasa para formar la pasta.

2

  • Moler alrededor de 5 minutos (en intervalos para no sobre calentar la licuadora) o hasta que se forme una pasta suave
  • Cuando se forme la pasta, agregar la cucharadita de cacao, stevia y volver a licuar hasta que quede todo homogéneo

3

  • Una vez listo agregar una cucharadita de pasta a una galleta de arroz y servir.

4

  • También pueden formar un alfajor tapando con otra galleta de arroz
Receta original de newtri.cl | (cc) by-sa-nc


Listo! A disfrutar de un snack rico, dulce y saludable!


Información Nutricional aproximada

Porción: 1 “alfajor”
Energía (kcal) 137
Proteínas (g) 5
Grasas totales (g) 7,68
Grasas saturadas (g) 1,1
Grasas monoinsaturadas (g) 3,600
Grasas poliinsaturadas (g) 2,3
Hidratos de Carbono (g) 13,4
Sodio (mg) 34,7


Link de descarga de la receta en formato pdf

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