¿A cuánto equivalen 50g de carne procesada?

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  , 

cover-image

La OMS incluyó las carnes procesadas en la lista de sustancias que pueden provocar cáncer, esto es cierto si se consumen más de 50g al día. Es importante conocer en medidas caseras la cantidad diaria que podemos consumir de carnes procesadas, es por esto que les dejamos una tabla con las medidas para que tengan conocimiento de las cantidades según el tipo de alimento.

Nos basamos en el libro “Porciones de intercambio y composición química de los alimentos de la pirámide alimentaria chilena” del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)


Hamburguesa 50 grs ½ unidad
Jamón 50 grs 1 lámina y un cuarto
Jamón de pavo 50 grs 1 tajada
Jamón crudo 50 grs 1 lámina y media
Longaniza 50 grs 1 rodela de 4 cms
Mortadela 50 grs 2 láminas y media
Salame 50 grs 2 láminas y media
Prieta 50 grs ½ unidad
Vienesa 50 grs 1 unidad y ¼


Teniendo en conocimiento estos datos es importante que midan las porciones a consumir para evitar un mayor riesgo de cáncer.

Comentarios