¿Cuánto duran los alimentos refrigerados y congelados? Segunda parte

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  , 

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Siempre existe la duda de la duración de nuestros alimentos tanto refrigerados como congelados.

Los alimentos refrigerados se conservan de mejor manera que a temperatura ambiente, sin embargo es importante saber que dependiendo de su composición, los tiempos de duración son distintos.

La refrigeración permite que los alimentos no pierdan sus características nutricionales, además de retardar la proliferación de microorganismos y la maduración de frutas y verduras, conservando las características organolépticas –sabor, textura, olor y color– del producto.

Las recomendaciones generales indican que el refrigerador tiene que estar a una temperatura de 4,4 ºC o menos para conservar bien la comida, y el congelador a -18 °C, sin embargo la gran mayoría desconoce la duración exacta de los alimentos congelados y refrigerados.

Siguiendo con la serie de artículos sobre la duración de alimentos refrigerados y congelados, hoy continuamos con carnes, pollos, pescados y mariscos!

Carnes:



Pollo:



Pescados y Mariscos



En nuestro próximo artículo revisaremos los tiempos de duración de frutas y verduras!

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