Aperitivos Saludables III

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  , 

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En la tercera, pero no última, entrega de la serie Aperitivos Saludables, continuamos dando opciones sanas, de fácil preparación, para amenizar los carretes.

Si quieren ver las recetas anteriores pueden revisar los artículos uno y dos de la serie.

Nuestro aperitivo para hoy consiste en:

  1. Nachos caseros
  2. Cebiche de champiñones
  3. Rollos de zapallo italiano rellenos con pesto
  4. Canoas de apio con requesón



Nachos caseros (de masas para fajitas)

Preparación:

  • Cortar las masas de fajitas en 6
  • Pincelar con aceite de oliva
  • Espolvorear ajo en polvo, orégano, sal y pimienta a gusto
  • Hornear por aprox. 10 min o hasta que estén doradas


Información Nutricional aproximada

Porción 6 trozos
Energía (Kcal.) 93
Proteínas (g) 2,5
Grasas totales (g) 2,6
Hidratos de Carbono (g) 15 

Sodio (mg) 113


Nachos caseros antes de ser horneados | (cc) Newtri


Cebiche de champiñones

Ingredientes (rinde para 3 a 4 tazas):

  • 1/4 taza Pimentón rojo
  • 1/4 taza Pimentón verde
  • 1 bandeja Champiñón
  • 1 Cebollín
  • 1 cucharadita de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Cilantro
  • Jugo de Limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Lavar las verduras
  • Picar en trozos pequeños el pimentón rojo, verde, cebollín, cilantro y champiñón
  • Mezclar las verduras con limón, aceite, sal y pimienta a gusto


Información Nutricional aproximada

Porción 1 Taza
Energía (Kcal.) 49
Proteínas (g) 1,5
Grasas totales (g) 3,3
Hidratos de Carbono (g) 3,3 

Sodio (mg)* 6,5


Cebiche de champiñones | (cc) Newtri


Rollos de zapallo italiano rellenos con pesto

Preparación del pesto:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de hojas de albahaca previamente lavadas
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de leche descremada
  • Pimienta y sal

Preparación:

  • Picar fino albahaca, nueces, el ajo y el queso reggianito
  • Agregar aceite de oliva, leche descremada y mezclar
  • Condimentar con pimienta y sal a gusto

Esto rinde para aprox. 300mL de pesto por lo que el excedente se puede congelar para las recetas que vienen pronto…

Preparación de los rollos:

  • Lavar los zapallos italianos
  • Cortar los zapallos italianos a lo largo en láminas de unos 5mm de espesor
  • Agregar una cucharada de aceite de oliva sobre la lata del horno y esparcir con papel absorbente
  • Poner los zapallos italianos y agregar sal a gusto
  • Hornear por aprox 20 min o hasta que comiencen a dorarse
  • Retirar con espátula cuidadosamente para que no se rompan
  • Esparcir media cucharadita de pesto en cada lámina y enrollar, afirmar con mondadientes


Información Nutricional aproximada

Porción 3 Rollitos
Energía (Kcal.) 40
Proteínas (g) 0,8
Grasas totales (g) 4,0
Hidratos de Carbono (g) 0,45 

Sodio (mg)* 14,4


Canoas de apio con requesón

Preparación:

  • Lavar el apio y cortar en trozos de unos 10cm
  • Rellenar con el requesón (utilizamos uno que viene aliñado con ajo y perejil), puede ser reemplazado con queso cottage o ricotta
  • Cortar las aceitunas verdes rellenas con pimentón en rodajas y disponerlas sobre el requesón


Información Nutricional aproximada

Porción 2 unidades
Energía (Kcal.) 24
Proteínas (g) 2
Grasas totales (g) 1,2
Hidratos de Carbono (g) 0,8 

Sodio (mg) 142


Aperitivos Saludables III | (cc) Newtri


De esta manera obtenemos una manera sana de preparar un rico aperitivo, lleno de nutrientes sin tener que recurrir a la comida chatarra. Con un poco de tiempo y paciencia logramos algo gourmet, nutritivo y de calidad.


*Cálculos no consideran la sal agregada durante la preparación

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