Aperitivos Saludables II

por Natalia Tasso Lahr — en  ,  ,  ,  , 

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Continuando con la serie de artículos aperitivos saludables presentamos acá nuevas opciones saludables, de fácil preparación.

  1. Chips de papas horneadas acompañadas con pebre
  2. Rollos de rúcula y yoghurt
  3. Champiñones rellenos con ricotta y aceitunas



Chips de papas horneadas

Preparación:

  • Pelar y cortar la papa en rodajas de 3 a 5mm de espesor
  • En un bowl aliñar con sal, pimienta negra y/o ajo en polvo a gusto
  • Poner 2 cucharadas de aceite de oliva sobre una fuente o plancha del horno y esparcir con papel absorbente, sobre esto poner las papas
  • Hornear por aprox 30 min o hasta que estén doradas
  • Cuidado al abrir el horno porque sale abundante vapor desde las papas!


Información Nutricional aproximada

Porción ¾ taza
Energía (Kcal.) 181
Proteínas (g) 3
Grasas totales (g) 7
Hidratos de Carbono (g) 28 

Sodio (mg)* 10


Chips de papa antes de ser horneados | (cc) Newtri


Champiñones rellenos con ricotta y aceitunas

Preparación:

  • Mezclar aceitunas picadas en trozos pequeños con ricotta
  • Ahuecar los champiñones retirando el tallo con una cuchara
  • Rellenar con la mezcla y hornear por 20 min


Información Nutricional aproximada

Porción 1 Champiñón
Energía (Kcal.) 20
Proteínas (g) 1
Grasas totales (g) 1
Hidratos de Carbono (g) 1 

Sodio (mg)* 70


Rollos de rúcula y yoghurt

Preparación:

  • Mezclar yoghurt natural con cebollín picado fino (parte blanca y verde) y sal a gusto
  • Sobre una tortilla de maíz (para fajitas) esparcir la mezcla de yoghurt
  • Agregar una capa de hojas de rúcula y enrollar
  • Cortar en trozos y afirmar con mondadientes


Información Nutricional aproximada

Porción 2 Rollitos
Energía (Kcal.) 111
Proteínas (g) 4
Grasas totales (g) 3
Hidratos de Carbono (g) 18 

Sodio (mg)* 136


Aperitivos Saludables II | (cc) Newtri


De esta manera obtenemos una manera sana de preparar un rico aperitivo, lleno de nutrientes sin tener que recurrir a la comida chatarra. Con un poco de tiempo y paciencia logramos algo gourmet, nutritivo y de calidad.


*Cálculos no consideran la sal agregada durante la preparación

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